التجديد الحضري لحي واد نشو بمدينة غرداية في اطار تنمية المستدامة:التسير الإيكولوجي لطاقة - أولاد العربي محمد الامين; Laroui, Mohamed, Directeur de thèse. (My University, 2018)
العمل المقدم يدخل في مجال تجديد الحضري للحي واد نشو بمدينة غرداية في اطار تنمية المستدامة و تمت العملية في الحي الجديد في منطقة توسع عمراني بحيث كانت الدراسة و تحليل لبعض الامثلة المشابهة لعملية التدخل ثم بعد ذلك سلطنا الضوء على المدينة بصفة عامة و منطقة التدخل بصفة خاصة من اجل استخلاص المشاكل و تسهيل عملية التدخل و ركزت الدراسة على تجسيد الهوية العمرانية و المعمارية من اجل انشاء حي ايكوليجي بمواصفات تتلائم مع كل عناصر الاستدامة - الاقتصادية ، الاجتماعية ، البيئية - و للوصول بهذا التصميم الى الحي المستدام تم تطبيق مختلف الاليات التي تحقق مفهوم التنمية المستدامة و المحافظة عليها و التي توفركل متطلبات الراحة
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture تخصص :هندسة معمارية و عمليات عمرانية