الموقع الالكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي -  بن عيدة عبد العزيز;  بوشريط سليم;  أ/- بلكعيبات مراد (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
جاءت الدراسة بعنوان المواقع الالكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي وهدفت الى التعرف على التعريفات الخاصة بمواقع الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي وربطه بالأليات الحمائية للمعطيات الشخصية لمنخرطي هذا المجال وكذلك التعرف على اهم التشريع والقوانين التي وضعها المشرع الجزائري للإجراءات الإدارية والأليات الإجرائية الجزائية الخاصة بمتابعة جرائم مواقع التواصل من خلال الأليات الإجرائية الجزائية وأليات حماية المعطيات الشخصية في مواجهة مقدم خدمة شبكات التواصل الاجتماعي ثم تنظيم معالجة المعطيات ذات الطابع الشخصي على المواقع وانطلقت دراستنا من إشكالية التالية: كيف هو واقع تنظيم مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكتروني في المشرع الجزائري؟ وتوصلت الدراسة رغم التشريعات القليلة التي وضعها المشرع الجزائري الى انها بقيت قليلة في ظل التطور الحاصل في المجال التكنولوجي. الكلمات الافتتاحية: المواقع الالكترونية ، مواقع التواصل الاجتماعية، اليات الحماية
قانون الأعمال