Les opérateurs de Riesz - Harouache, Mohamed Amine; Belabbaci, Chafika (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de mathématiques, 2025)
Ce mémoire de Master étudie la théorie des opérateurs de Riesz, une classe im- portante d’opérateurs linéaires bornés sur un espace de Banach, qui généralisent les opérateurs compacts en conservant des propriétés spectrales remarquables. L’objec- tif principal est d’étudier leurs caractéristiques structurelles, spectrales et fonction- nelles.