L’impact de l’auto évaluation dans le développement de la compétence scripturale en classe de FLE. Cas des apprenants de la 2éme année secondaire L.E - GUEDDOUH, Nacera; GRARI ,Abdellah (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2023)
Nous voulons à travers ce travail de recherche, connaitre l’impact de l’auto évaluation dans le développement de la compétence scripturale en classe de FLE. Notamment chez les élèves de la 2éme année L.E. Dans l’enseignement-apprentissage des langues étrangères FLE, la compétence scripturale représente une étape déterminante à la réussite des apprenants dans leur parcours scolaire et à la perfection de leurs capacités langagières. Vu que la production écrite est une tâche complexe, elle fait appel aux savoirs et aux savoirfaire. Cependant beaucoup d’apprenants rencontrent des problèmes pour accéder à une bonne rédaction ce qui les poussent non seulement à évaluer leur travail par l’enseignant mais aussi à s’auto évaluer et s’auto corriger par eux-mêmes. Donc nous pourrions dire que l’auto évaluation est une pratique primordiale qui permet aux apprenants de prendre en considération leurs points forts et leurs lacunes. Cette opération les aide à être plus autonomes et plus confiants. Dans notre travail, nous avons opté à une enquête à travers le questionnaire destiné aux enseignants de FLE au cycle secondaire