Généralisation de l'équation de Klein Gordon pour une théorie des champs à haute dérivative - Zerouil, Yousra; Seffai, Djamel (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2019)
Nous construisons un modėle de champ scalaire à haut dérivative dans lespace de Minkowski. Notre idée est basée l'extension de la théorie c'Ostrogorski en théorie des champs quantique On a etudié dans ce travail la theorie quantique relativiste à haut dérivative L'spproche par les champs a haute dérivative qui est permit de généralise r'équation de Klein Gordon, nous avons reste à un terme définir par 2800 et on cherche la solution analytique de l'équation de Klein Gordon sous forme d'ondes planes, et par des transformations de Fourier.