Synthése et caractérisation par thermogravimétrie des composes LaGdZr2O7 et LaCeZr2O7 - Filah, Meriem; Guibadj, Abdenacer (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2017)
Le but de cette recherche est le synthétisé différents précurseurs de Ce (acac)3, La(acac)3,Gd(acac)3 et Zr(acac)4 dans le solvant acide acétique a concentration fixe de 0.1 M/l élaboré par la méthode chimie douce .l’analyse thermogravimétrie des Ce(acac)3,LaZr(acac)3 ,LaGdZr (acac)10 , LaCeZr (acac)10 nous ont permis de voir l’allure de la perte de masse en fonction de la température et la formation des différentes oxydes CeO2 et LaZrO7 et LaGdZrO7 et LaCeZrO7. La température de cristallisation de Ce(acac)3,LaZr(acac)3 ,LaGdZr (acac)10 , LaCeZr (acac)10 .