جودة الحياة الأسرية للتلاميذ المقبلين على شهادة الباكالوري ا - دراسة ميدانية بثانوية 1 نوفمبر 1954 بالأغواط - محصر حليمة; نسرين أميمو; محمد داودي (My University, 2022)
تهدف الد ا رسة الحالية إلى معرفة واقع جودة الحياة الأسرية لدى التلاميذ المقبلين على شهادة الباكالوريا، وذلك من خلال د ا رسة ميدانية أجريت على تلاميذ ثانو ية 1 نوفمبر 1954 الثالثة ثانوي المقبلين على اجتياز امتحان شهادة البكالوريا للموسم الد ا رسي 2022/2021 بولاية الأغواط. استخدمت الد ا رسة المنهج الوصفي التحليلي ومقياس جودة الحياة الأسرية من إعداد البا حثتين تضمن المحاور التالية: مشكلة الد ا رسة واعتبا ا رتها، جودة الحياة الأسرية، الإج ا رءات المنهجية للد ا رسة، عرض ومناقشة النتائج الد ا رسة. وتوصلت الد ا رسة إلى أن متغير جودة الحياة الأسرية للتلاميذ مرتفع. مما قد يعبر عن الواقع الإيجابي لجودة الحياة الأسرية في المجتمع الج ا زئري وعن رضا تلميذ الج ا زئري عن المعاملة الوالدية، وعن الظروف المعيشية والصحية داخل عائلته .