Sur les opérateurs sous-linéaires p-sommants - Bentireche, Noura; Abdesselam, Nawal, Directeur de thèse (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de mathématiques, 2024)
Dans cette étude, nous définissons les opérateurs p-sommants (1 ≤ p < +) et étudions leurs propriétés de base, ainsi, les deux concepts de domination et de factorisation de Pietsch. Comme applications de ces opérateurs nous présentons leurs lien avec les opérateurs de Hilbert-Schmidt, les opérateurs sous-Linéaires p-sommants et avec les opérateurs sous lineaires positifs p-nucleaires de Cohen.