التسير السليم والامن للنفايات الصناعيةوتداعيته علي التنمية المستدامة - موساوي وهيبة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ان النفايات الصناعية خاصة النفايات الصناعية الخاصة والخاصة الخطرة كونها تحتوي على مواد خطرة على صحة الانسان وعلى البيئة المحيطة به لذا كان على المشرع الجزائري أو من خلال القانون 01/19 المتعلق بتسيير النفايات إلى وضع نظام قانوني للتخلص الآمن والسليم منها ، لذا نجده شدد في الاجراءات الادارية من خلال الهيئات الادارية للدولة ، وتدابير التخلص منها من خلال ارساء أحكام قانونية لإزالتها ومراقبتها .
قانون عقاري