Regenerated active carbon (RAC) modified NiO-ZnO photo-catalyst for efficient photocatalytic water splitting and degradation of Methylene Blue Dye - GHABANI, Hafidha; HAKMI Besma; BRAHIMI Djamila (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE: DE TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2024)
Le charbon actif utilisé pour absorber les composés organiques volatils dans l'unité de séchage TEG a été régénéré et réutilisé dans le traitement du gaz ou la pétrochimie mieux que jeté. La régénération thermique est une méthode efficace dans cette thèse, et le but de cette étude est d'évaluer l'efficacité de la méthode combinée de régénération du charbon actif en l'utilisant pour inoculer de l'oxyde de zinc (ZnO) et de l'oxyde de nickel (NiO)avec du charbon actif régénéré par pyrolyse pour la fabrication de photocatalyst NiO-ZnO/RAC. La performance du photocatalyseur composite dans le processus de fractionnement des eaux usées a été évaluée. L'efficacité du processus de séparation de l'eau sur le photocatalyseur NiOZnO/RAC a été vérifiée sous divers paramètres expérimentaux tels que la source lumineuse, le rapport pondéral NIO-ZnO/RAC et le temps d'irradiation. Les résultats indiquent que le rapport optimal du photocatalyseur est de 3/7 NiO-ZnO/RAC, puisque la meilleure source de lumière est de 1000 watts. Les résultats obtenus ont montré que le photocatalyseur 3/7 NiO-ZnO / racest un filtre prometteur pour la séparation des eaux usées, dans lequel les eaux usées peuvent être traitées et de l'hydrogène et de l'oxygène sont également produits.
Petrochemical engineering