حماية المستهلك من الشروط التعسفية - محبوبي دليلةمروة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
ملخص : حماية المستهلك من الشروط التعسفية من المواضيع القانونية الهامة، وذلك بسبب اتساع نطاق العقود الاستهلاكية في التمتع، والمشرع الجزائري لم يكتفي بالأحكام العامة الموجودة بالقانون المدني، بل حاول ضمان حماية خاصة للمستهلك من الشروط التعسفية التي يمكن ان تتضمنها عقود الاستهلاك، وذلك بموجب القانون 04/02 المتعلق بالقواعد المطبقة على الممارسات التجارية المعدل والمتمم بالقانون 10/06 ،وهدف هذه الدراسة الى معالجة موضوع حماية المستهلك من الشروط التعسفية على ضوء احكام القانون 04/02 المعدل والمتمم.
قانون اعمال