التحول الرقمي في وظائف إدارة الموارد البشرية وأثره على الأداء الوظيفي -دراسة حالة مؤسسة الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الاجراءCNAS ''الاغواط''- - محمد اسلام أولادحيمودة; نعيمة بالعربي; عائشة صفراني (جامعة عمار ثليجي, 2023)
الملخص باللغة العربية هدفت هذه الدراسة للبحث في تأثير التحول الرقمي في وظائف ادارة الموارد البشرية بأبعاده (الاستقطاب والاختيار الالكتروني، التدريب والتطوير الالكتروني، تقييم الاداء الالكتروني) على الاداء الوظيفي لعمال الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الاجراء CNAS ''الاغواط'' ولتحقيق ذلك تم تطوير نموذج وفقا لاشكاليتنا بالاستناد إلى الدراسات السابقة في هذا المجال واستخدمت الاستبانة كأداة رئيسية لجمع البيانات وزعت على عينة مكونة من 68 عامل وتم الاعتماد على البرنامج الإحصائي – spss24-لمعالجة بياناتها إذ أظهرت النتائج وجود أثر معنوي إيجابي للتحول الرقمي في وظائف ادارة الموارد البشرية على الاداء الوظيفي تجسد في الأبعاد التالية: الاستقطاب والاختيار الالكتروني، تقييم الاداء الالكتروني. كما أظهرت الدراسة كذلك بأنه لا توجود فروق معنوية في اتجاهات أفراد العينة حول الاداء الوظيفي تعزى للمتغيرات الشخصية والوظيفة.