Système de sauvegarde des informations sur le trajet pour améliorer la sécurité routière - Touir, Abdelhafid; Ben Saad, Mohamed Lahcen (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2017)
Les accidents de circulation deviennent aujourd'hui l'une des principales causes de décès dans le monde et de les réduire doivent connaître leurs causes. Et parmi les causes l'utilisation du téléphone mobile pendant la conduite, n dépit des sanctions sévères prises par les intérêts de la sécurité des routes sur les utilisateurs de téléphone en conduisant, mais les conducteurs ne peuvent pas de n'utiliser le téléphone, en particulier les téléphones intelligents qui contiennent des applications, donc il est préférable d'exploiter les téléphones ou plutôt les applications mobiles pour connaître les raisons d'accident après l'incident se produit.Dans ce mémoire, nous proposons une application qui ressemble au travail de la boîte noire d'enregistrement de la vitesse du voiture et leur emplacement par les points de l'hauteur et la largeur à l'aide du GPS et envoyer ces informations au serveur de surveillance, qui enregistre les informations et faire des statistiques.