L’importance du module de Français dans les déférents départements de l’Université (Médecine, économie ,droit .) - Oussar, Sarra; Mekranter, Abderrahmane (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2024)
Nous avons opté pour deux chapitres distincts dans la conception de notre mémoire. Dans la première chapitre, nous avons commencé par définir le FLE (français langue étrangère ) par la suite ,nous avons évoqué le cas de l’enseignement du français ou primaire puis les effets de la politique de l’arabisation.. Dans le seconde chapitre, nous avons parlé principalement du F.o.s (Française sur objectif spécifique) son histoire , ses destinataires ses objectifs