النظام القانوني لعقد المقاولة في التشريع الجزائري - اشرف محبوب; نفيسة بن عيسى (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
الملخص: عقد المقاولة عقد مسمى وارد على عقود العمل ويعتبر هذا العقد من أهم العقود التييعتمد عليها للحصول على الخدمات والأعمال التي يستطيع الإنسانالقيام بها بمفرده، ونظرا لتعدد أشكال وصور هذا العقدوتنوع الأعمال التي يرد عليها في الحياة الاجتماعية، فقد فصل فيه المشرع الجزائري ونظمه وفقا لأحكام قانونية خاصة تسيره وتضبط أطرافه، وذلك من خلال أحكام القانون المدني الجزائري من المادة 549 إلى المادة 570 إلا أنه يخضع للمبادئ العامة التي تنظمه وفقا لما قد ينهي وينحل بها أي انحلاله.
قانون اعمال