األنترنت وعالقتها باالغتراب االجتماعي - صليحة العقون; فايزة التونسي (My University, 2019)
تناولت دراستنا االنترنت وعالقتها باالغتراب االجتماعي لدى طلبة جامعة عمار ثليجي دراسة ميدانية على عينة من طلبة كلية العلوم االجتماعية واعتمدنا كمقاربة نظرية للموضوع الالمعيارية لدوركايم وميرتون حيث قدمنا ذلك من خالل المنهج الوصفي واستخدمنا اداة جمع البيانات استمارة استبيان حيث كانت اهداف الدراسة الكشف عن عالقة االنترنت واالغتراب االجتماعي واهم مظاهر االغتراب االجتماعي لدى الطلبة مستخدمي االنترنت وفي االخير استنتجنا ان معظم الطلبة يستخدمون مواقع التواصل االجتماعي ولمدة اكثر من ثالث ساعات مما يزيد من عزلة الطالب وسجلنا نسبة كبيرة ممن يشعرون بالوحدة عند انقطاع االنترنت.