دور تسيير الخزينة في ادارة المخاطر بالمؤسسة الاقتصادية دراسة حالة مؤسسة مولاي بن احمد واولاده الفترة من 2018-2021 - اسراء بوشريط; وفاء عبدي; نعيمة عبدي (جامعة عمار ثليجي, 2023)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على مدى تأثير تسيير الخزينة بطريقة مثلى على ادارة المخاطر التي قد تواجه المؤسسة الاقتصادية ، من خلال استخدام جدول التمويل وجدول تدفقات الخزينة بالإضافة الى كيفية ادارة المخاطر بمؤسسة مولاي بن احمد واولاده ، كما تم التعرض الى عملية ادارة المخاطر بشتى مراحلها ، وقد استخدمت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي ، وتم استخدام الملاحظة والمقابلة كأدوات لمعرفة كيفية تسيير الخزينة وادارة المخاطر بالمؤسسة . وقد لخصت الدراسة ان التسيير الجيد للخزينة يساهم في ادارة المخاطر داخل المؤسسة .