Etude Comparative Entre les Différentes Méthodes de Conception des Stabilisateurs de Puissance - Bouzidi Yassine; MEKHANET Mohammed (Université Amar Thelidji- Laghouat.FACULTE : TECHNOLOGIE.DEPARTEMENT : ELECTROTECHNIQUE, 2021)
L'utilisation des signaux de commande d'excitation supplémentaires pour améliorer la stabilité dynamique des systèmes d'alimentation a reçu beaucoup attention. Plusieurs approches basées sur théorie du contrôle moderne et de contrôle intelligent et des techniques d'optimisation ont été appliquées à la conception du PSS. On vise dans ce travail de donner une revue des techniques appliquées uniquement sur la conception des stabilisateurs de puissance. Chaque classification comprend plusieurs modèles et méthodes qui rendent le PSS plus efficace du point de vue robustesse pour l’amortissement des oscillations électromécaniques à basses fréquences. Une analyse des résultats de simulation a été fait sur les performances des PSSs dans le but d’amélioration de la stabilité dynamique.
OPTION : Réseaux Electriques