Requalification urbaine du quartier Wiaam à Djelfa - Benyattou, Lina Rebiha; Rebiai, Hanane, Directeur de thèse (My University, 2020)
Il est devenu nécessaire aujourd’hui d'améliorer la qualité de vie des gens et répondre à leurs besoins. A travers ce projet nous avons requalifié quartier Wiaam à Djelfa afin d’éliminer les risques qui menacent la santé des habitants, et améliorer le cadre de vie dans ce quartier par la création d’un quartier attractif et dynamique,respectueux de quelques principes du développement durable, en ayant des effets les moins négatifs sur l'environnement, tout en réduisant les besoins énergétiques des habitants à travers des solutions durables ; tels que panneaux photovoltaïques et une gestion des déchets…. On a aussi intégré le quartier à la ville par la création d'un éco parcs qui répond aux besoins de divertissements et de loisirs des habitants de la ville.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture,urbanisme et métiers de la ville .