L’image Comme Moyen Pédagogique Dans la Compréhension Orale en Classe de FLE cas des Apprenants de 2ème Année Moyenne - OUAR ,Nafissa; KHENCHA, Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2021)
Dans ce mémoire, nous avons travaillé sur l’image comme moyen pédagogique dans la compréhension orale, afin de vérifier son efficacité et son importance dans le processus d’apprentissage. Nous avons pris comme exemple le cycle moyen et précisément les apprenants de 2ème année. Ce travail est devisé en deux parties :  Une partie théorique : cette partie contient un ensemble de notions de base et d’éléments théoriques qui ont une relation avec le sujet traité.  Une partie pratique : cette partie comprend l’activité expérimentale et l’analyse de ses résultats dans le but de vérifier nos hypothèses. A travers cette expérimentation, nous avons confirmé que l’image est un support efficace dans la compréhension orale. En effet, l’image aide à la compréhension des textes chez l’apprenant, attire son attention et lui motive