تأثير جائحة كورونا على الأداء الوظيفي لدى الموظفين دراسة ميدانية على موظفي مديرية البيئة بالأغواط - لشلق أمال; لشلق غنية; بوخلخال علي (My University, 2021)
هدفت الدراسة الى التعرف على تأثير جائحة كورونا كوفيد (19) على الاداء الوظيفي للموظفين بمديرية البيئة لولاية الاغواط . استخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي وتم اختيار عينة الدراسة من جميع موظفين المؤسسة (25) فردا واستخدمت الاستبانة لجمع المعلومات من افراد العينة اذ تم توزيع 25 استبانة وبعد اجراء عملية التحليل الاحصائي توصلت الدراسة النتائج التالية: - - أكدت الدراسة أن العمل عن بعد لم يؤثر على قدرة الموظفين على انجاز الأعمال في الحالات الطارئة. - أكدت الدراسة إن ترك المساحات للموظفين داخل إطار حر للتصرف والقرار ومفتوحة للمشاركة تعزز من ولائهم للمنظمة. - أكدت الدراسة أن مشاركة المعلومات مع منح فرص اتخاذ القرارات ترفع من الأداء الوظيفي. - أكدت الدراسة إن العمل بروح الفريق الواحد تؤثر على الوقت المخصص للعائلة . - أكدت الدراسة أن الإجهاد و التوتر يؤثر على الاستقرار الوظيفي . - أكدت الدراسة أنه لاتوجد مشكلات تعيق الأداء الوظيفي بتوفير مساحة منزلية خاصة للعمل.