Le rôle de l ' activité ludique pour améliorer la compréhension de l’écrit chez les apprenants du primaire 4 AP - Bakchiche , Salsabil; Lakhdari, khaoula; ZIOUANI ,Fatima (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2019)
L’activité ludique est considérée comme un élément important à l’apprentissage Dès son âge, l’enfant se trouve confronté à des situations ludiques (jeu, conte, chanson…) qui enrichissent ses expériences forgent sa personnalité et lui ouvrent horizons telles que la créativité et l’imagination. L’apport des activités à l’enseignement-apprentissage du FLE grâce à la motivation qui suscitent ces dernières, l’apprenant parvient à surmonter ses blocages et sa timidité par crainte de commettre des fautes. Ces activités les ont incités à intervenir spontanément. Certes, nous ne pouvons pas dire que le problème qui relève de ce domaine est complètement résolu grâce au moyen de ludique, mais, amener l’apprenant à produire à l’oral ou à l’écrit sans susciter son inhibition constitue un grand pas pour l’avenir de l’école algérienne