واقع بيئة العمل الداخلية من وجهة نظرالممرضين بمستشفى هواري بومدين قصر الحران الاغواط - جفال مصطفى; شقشان ميهوب; رمضان عمومن (My University, 2022)
تناولت الدراسة الحالية موضوعا بعنوان واقع بيئة العمل الداخلية في "مستشفى هواري بومدين" ممرضات في قصر الحيران. مشكلة البحث تتركز على مفتاح سؤال: ما مدى ملاءمة بيئة العمل الداخلية؟ من وجهة نظر ممرضات المستشفى. عينة الدراسة تألفت من 49 ممرضة بمؤسسة مستشفى قصر الحيران. حيث تم اتباع نهج وصفي في تنفيذ ذلك البحث ، بالاعتماد على الاستبيان كأداة رئيسية لجمع البيانات تحتوي على أسئلة حول البيانات الشخصية ، وسلسلة من الأسئلة حول الموضوع موجه للممرضات في المصالح الوظيفية من أجل الإجابة على الفرضيات التالية: مستوى وعي العاملين ب حقائق بيئة العمل - هناك اختلافات في أبعاد بيئة العمل حسب أهمية - هناك اختلافات في تصور واقع بيئة عمل العاملين بالمستشفى بسبب الجنس - هناك الاختلافات في تصور واقع العمل بيئة العاملين بالمستشفى بسبب الأقدمية في العمل. بعد المعالجة الإحصائية ، أنتجت الدراسة سلسلة من النتائج التي تشير تطور تحقيق الفرضيات ، مما يدل على أن الداخلية بيئة العمل المناسبة في الظروف التي تم تناولها في أبعاد الممرضات. أخيرًا ، اختتمت الدراسة بمجموعة من التوصيات والاقتراحات التي يراها الباحث مهمة لمعالجة الظاهرة قيد النظ