دور خلية الإصغاء والوقاية - صحة شباب- في التخفيف من بعض المشكلات السلوكية لدى المراهقين - ابـــــتــسام بـــــــوداود; - فاطمة الزهراءعــرارم; أحلام خوحلي (My University, 2025)
هدفت دراستنا المعنونة "بدور خلية الإصغاء والوقاية – صحة شباب- في التخفيف من بعض المشكلات السلوكية لدى المراهقين " إلى التعرف على مدى فاعلية خلايا الإصغاء في الحد من بعض المشكلات السلوكية والتعرف على الإقبال من طرف المراهقين إلى هذه الخلية، وقد أجريت هذه الدراسة على عينة من المراهقين تتمثل في خمسة (05) حالات لاختبار فرضيات الدراسة تم تطبيق برنامج إرشادي مبني على النظرية السلوكية. وقد استعانت الدراسة على منهج دراسة حالة، وتوصلنا إلى أن لخلية الإصغاء والوقاية – صحة شباب- لها دور في التخفيف من بعض المشكلات السلوكية، وأن هناك إقبال من فئة المراهقين. الكلمات المفتاحية : دور خلية الإصغاء، البرنامج الإرشادي