Étude de la stabilité d’un système de type Bresse-Timoshenko - Chaaba, Khadidja; Yazid, Fares (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2021)
Dans cemémoire,nous avons considéré un système de type Bresse-Temoshenko avec un délai de retard distribué et amortissement visqueux en rotation angulaire.Nous avons établir l’existence globale et l’unicité de la solution en utilisant les approximations de Faedo-Galarkin et quelques estimations énergétiques.Enfin, nous avons étudié les comportement asymptotiques des solutions de ce système par la méthode des multiplicateurs et nous avons montrer la stabilité exponentielle du système.