ادمان الانترنت وعلاقته بالسمات الشخصية لدى عينة من المراهقين دراسة ميدانية ببعض ثانويات الاغواط - بن الغويني كميلية; شتوح عبد القادر عبد الكريم; قويدري علي (My University, 2022)
هدفت هذه الد ا رسة معرفة علاقة الادمان بالانترنات وسمات الشخصية لدى عينة من الم ا رهقين في الطور الثانوي بلغت 02 تلميذ وتم استخدام المنهج الوصفي باستخدام استبيان خاص بإدمان الانترنت من اعداد سمية بن بوبعاية مذكرة بعن وان الادمان على الانترنت وعلاقته باضط ا ربات النوم لدى عينة من شباب الجامعي مذكرة تخصص علم النفس العيادي واستبيان سمات الشخصية من تصميم إيمان بوعسيلة و قارة عزيزة بعنوان سمات الشخصية وعلاقتها بقلق المستقبل المهني لدى طلبة الجامعة د ا رسة ميدانية ببعض جامعات الج ا زئر مذكرة الماستر في تخصص إرشاد وتوجيه وبعد جمع البيانات ومعالجتها عن طريق برنامج spss تم التوصل الى النتائج التالية : -2 توجد علاقة ارتباطية دالة احصائيا بين الادمان على الانترنت و السمات الشخصية -0 لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى الادمان على الانترنت تعزى لمتغير الجنس. -3 توجد فروق ذات دلالة إحصائية في السمات الشخصية تعزى لمتغير الجنس