L’apport des activités ludiques dans le développement de la production écrite en classe de FLE : Cas de 5ème Année Primaire –école Ahmed Chatta Laghouat - Medouni, Amira Yasmine; Hassani, Wafa; Mebarki, Assia (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
L’un des objectifs primordiaux de l’enseignement/apprentissage du français langue étrangère dans le contexte algérien est d’amener les apprenants à maitriser la compétence de la production écrite étant donné que cette dernière est essentielle à toute réussite scolaire. Néanmoins, il est important de signaler que les élèves trouvent beaucoup de difficultés à produire et s’exprimer à l’écrit, lorsqu’ils se trouvent obligé à rédiger et écrire dans une langue étrangère. A partir de cette optique, notre recherche vise à montrer qu’il y a moyen d’améliorer et faciliter cette activité de production écrite chez les élèves de 5ème année primaire en ajoutant un outil pédagogique performant qui est le ludique puisque c’est un outil très apprécié dans le domaine de l’éducation moderne et qui pourrait aider ces petits apprenants à mieux rédiger