Jeanne d’Arc ou la construction d’un mythe dans la littérature : caractère emblématique d’un personnage - BENDEHIBA ,Jihane Naïla; Lahcène ,Zohra Chahrazade (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2019)
Jeanne d’arc est un personnage emblématique et une figure incontournable de l’Histoire de la France. Sa particularité réside dans l’ambigüité de son rôle durant la guerre de Cent Ans. Ce mémoire se propose de lever cette ambigüité. En tant que chercheur nous avons tracer le parcours de vie de Jeanne d’Arc depuis son enfance jusqu’à sa condamnation sur le bucher et même la vie de Jeanne d’arc après sa mort, c’est-àdire, Jeanne d’Arc dans le domaine de la littérature, les arts et les recherches scientifiques