Réalisation D’une batteuse de blé - Hassab Abdelkarim; Boumediene Toufik; Mr. REZIG. A (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie Mécanique, 2022)
Ce travail nous a montré que la conception et la fabrication de n’importe quel objet est un vaste chantier à explorer. Le thème de réaliser une batteuse est encore plus compliquer. La conception est une étape importante et difficile dans notre travaille car les idées sont nombreuses, mais quand même on a essayé de réaliser un exemple pratique a cette batteuse et on a réussi quelque peu après plusieurs des étapes et obstacles ; nous avons conclu que toute est possible quand la volonté est présente il y a toujours des solutions si on fait le premier pas jusqu’à être satisfait de votre efforts et résultats.
Option : fabrication mécanique et productique