واقع تطبيق الإدارة الإلكترونية في المؤسسة العمومية الاقتصادية دراسة حالة بمؤسسة اتصالات الجزائر _الاغواط_ - كوثر قدوح; هاجر مسعودي; خيراني العيد (جامعة عمار ثليجي, 2024)
تهدف الدراسة إلى تحقيق عدة أهداف رئيسية تشمل: الكشف عن مدى تطبيق الإدارة الإلكترونية في الواقع العملي، وتقييم أهميتها في تحسين الأداء الإداري. كما تسعى الدراسة إلى إثراء المكتبة العلمية بالنتائج المستخلصة من تجربة هذه المؤسسة، وتحديد المتطلبات الأساسية لتطبيق الإدارة الإلكترونية بفعالية. بالإضافة إلى ذلك، تأمل الدراسة في استنتاج مجموعة من النتائج والتوصيات التي يمكن أن تسهم في تعزيز جودة الخدمات المقدمة في المؤسسة. من خلال تحليل البيانات المجمعة من عينة الدراسة، توصلنا إلى أن العاملين بالمؤسسة يتقنون مهارات الإدارة الإلكترونية، وأن البنية التحتية الإلكترونية والأمان الإلكتروني يشكلان ركائز أساسية للنجاح. وقد أظهرت النتائج كذلك أن تطبيق الإدارة الإلكترونية قد أسهم في تحسين جودة الخدمات العامة بالمؤسسة.