بيئة العمل واثرها على الاداء داخل المؤسسة - بن علية خيرة; قدودة صبرين (My University, 2024)
تناولت الدراسة موضوع بيئة العمل وأثرها على الأداء داخل المؤسسة من خلال دراسة ميدانية بمؤسسة سونلغاز بمدينة الأغواط. حيث إعتمدنا في إشكاليتنا على التساؤل الآتي: ما مدى تأثير بيئة العمل على أداء العاملين بمؤسسة سونلغاز بمدينة الأغواط؟ وتم صياغة الفرضيات التالية: -للعامل المادي علاقة بأداء العاملين بمؤسسة سونلغاز بمدينة الأغواط، -للعامل المعنوي (العلاقات) علاقة بأداء العاملين بمؤسسة سونلغاز بمدينة الأغواط -لوسائل الإتصال علاقة بأداء العاملين داخل مؤسسة سونلغاز بمدينة الأغواط. ولمتابعة الدراسة قمنا بالإعتماد على المنهج الوصفي، واعتمدنا على أداة الإستبيان، حيث تم تصميم استبانة مكونة من 62فقرة حتى تغطي متغيرات الدراسة وتم توزيع 04استبانة على الموظفين بمؤسسة سونلغاز بالاغواط، وقد استردت 52استبانة من أصل 04وتم تحليل 62استبانة عن طريق SPSSفكانت نتائج الدراسة: لعناصر بيئة العمل دور وتأثير في أداء العاملين داخل مؤسسة سونلغاز بمدينة الأغواط، تساهم بيئة العمل في تحسين الأداء داخل مؤسسة سونلغاز بمدينة الأغواط
دراسة ميدانية بمؤسسة الكهرباء والغاز بمدينة الاغواط