Propriétés des espaces topologiques - Benaissa, Messaouda; Mokhtari, Abdelkader (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2018)
Dans ce mémoire de master, on va étudier la notion de compacité des espaces topologiques,et métriques. On donne quelques applications de cette notion, en particulier le théorème de Piano, l’existante de l’extremum d’une fonction continue sur un compact, et la théorie des opérateurs compacts.