تمارين الإطالة والمرونة وتأثيرها على التقليل من الإصابات أثناء حصة التربية البدنية والرياضية لتلاميذ الطور المتوسط - ‫معطي‬ ‫عبد‬ ‫الرحمن‬; بن شريف ياسين (My University, 2024)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على تأثير تماريناإلطالة والمرونةلدى تالميذ الطور المتوسط. اشتمل البحث على عينة من أساتذة الطور المتوسط لدائرة رأس الماءوعددهم (08)أستاذ تم إستخدام المنهجالوصفي لحل مشكلة ، بحثهم باالعتماد اختبارات ميدانية وجمع البيانات وتحليها بأساليب إحصائية. خلصت الدراسة إلىعدم وجود إرتباط بين اإلصابات واإلطالة والمرونة.
Cette recherche vise à identifier l'effet des exercices d'étirement et de flexibilité chez les collégiens. La recherche a porté sur un échantillon de (08) professeurs de niveau intermédiaire du district de Ras El-Ma. L'approche descriptive a été utilisée pour résoudre un problème. Leur recherche était basée sur des tests sur le terrain, la collecte de données et l'analyse à l'aide de méthodes statistiques. L'étude a conclu qu'il n'y a aucune corrélation entre les blessures, les étirements et la flexibilité