Sur la composition dans l'espace de Besov - Djeloud, Khalil; Allaoui, Salah Eddine (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2014)
Dans ce mémoire, on étudiera premièrement, le cas critique dans l'espace de Besov. Deuxièmement, on s'intéresse aux opérateurs de composition Tf(g) = f ◦ g sur certains espaces de Besov et de Besov homogène à valeur dans R. Dans le but de caractériser les fonctions qui opèrent, on établit que la condition de lipschitz, locale ou globale suivant que l'espace Bps;q(R) se plonge on non dans L1(R), est nécessaire pour s > 0.