CONCEPTION D’UN CENTRE DE RECHERCHE UNIVERSITARE EN ENERGIES RENOUVLABLE à CARACTERE DURABLE DANS LA VILLE DE LAGHOUAT: L’impact de la toiture ventilée, l’inertie et la ventilation nocturne sur le confort thermique et respiratoire dans l’espace de laboratoire - BAKRIA KARIMA; Bencheikh, Abderazak, Directeur de thèse (My University, 2017)
Dans les conditions difficiles vécues par le monde en termes de consommation excessive dans les renouvelables non énergétiques, conduisant à l'existence du risque incite le monde a conduit à alerter les scientifiques et les chercheurs de la nécessité de rechercher la source des énergies renouvelables et de la situation actuelle en Algérie en termes d'aggravation et le manque de carburant et la pollution se propager en raison de l'utilisation de l'énergie il est propre et non de rationaliser la consommation et le manque de sensibilisation à la culture de l'importance de la rationalisation des tendances de consommation et des stratégies pour trouver un condominium qui respecte l'océan afin d'atteindre l'équilibre écologique et de fournir les meilleures solutions architecturales, d'ici est venue l'idée du travail de projet d'un centre de recherche universitaire scientifique est intéressé à étudier les énergies alternatives comme L'énergie éolienne et le soleil et les eaux souterraines de sorte que le site a été choisi dans un endroit où ces ingrédients sont disponibles Cette adresse note comment intégrer un centre de recherche scientifique dans le climat de la ville de Laghouat (climat sec) d'une manière appropriée aux différents facteurs et caractéristiques adoptées par la conception architecturale générale et environnementale, en particulier, en prenant en considération: la conception, la réalisation, l'exploitation, le luxe thermique, visuel, auditif et même la ventilation Naturel Nous a permis de simulations que nous avons faites en utilisant Energie plus et ECOTECt de la performance architecturale du projet pour les facteurs de bien-être déjà mentionné, nous avons appris dans la dernière que vous devez entrer le principe du bien-être au cours des premières étapes de la conception architecturale, afin d'obtenir un projet intégré permet d'atteindre tous les aspects architecturaux tels que l'environnement
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement