Caractérisation pétro-physique du réservoir cambro-ordovicien, champ d'Oued-Zine, Bassin de SBAA, Adrar. - LEGDOUI Fatma; Hadjadj Asma (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie des Procédés, 2022)
Le champ d’Oued Zine fait partie d’un développement plus vaste intégrant plusieurs champs du Périmètre de Touat. Ce projet gazier se situe à environ 600 km au Sud-Ouest du champ d’Hassi R’Mel. Il englobe plusieurs champs principalement constitués des réservoirs cambro-ordoviciens et pour l’essentiel à gaz sec. L'objectif de cette étude consiste à une caractérisation pétro-physique du réservoir cambroordovicien, champ d'Oued-Zine, Bassin de SBAA, Adrar. Cette étude est basée sur l'interprétation par logiciel IP des différentes diagraphies exécutées sur les réservoirs et leurs paramètres pétro-physiques telle que la porosité, la saturation, la résistivité et le volume d'argile. L'étude comparatif a permis de subdivisée le champ a quatre Subdivisions.
FILIERE : Génie des Procédés