Simulation de scenarios alternatifs de gestion des ressources en eau dans la wilaya d'El Bayadh par l’application du modèle WEAP - Habibi, Badreddine; Hamlat, Abdelkader, Directeur de publication, rédacteur en chef. (My University, 2016)
Dans cette étude,le modèle WEAP (Water and Evaluation Planing System) a été appliqué pour évaluer les stratégies de gestion des ressources en eau dans la Wilaya de El Bayadh selon différents scénarios jusqu'en 2034. Les différents scénarios construits dans cette étude reflète l'effet des tendances futures de la demande en eau en tenant compte des différentes politiques d'exploitation et des facteurs qui peuvent influencer la demande et d' évaluer l' impact de la disponibilité des ressources par le changement climatique probables dans la région. Les simulations effectuées avec le modèle WEAP ont toutes montré que la demande domestique peut être satisfaite sous les scénarios envisagés. En général, on peut donc considérer que la demande en eau jusqu'en 2034 pour les différents centres de consommation peut être assurée par les structures existantes ou celles en projet avec satisfaction raisonnable dans les scénarios Les résultats ont confirmé que le modèle WEAP offre une base solide pour aider les planificateurs à élaborer des recommandations pour la gestion future des ressources en eau dans la région.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil Option : Ressources en eau .