L’impact de la motivation scolaire sur l’enseignement apprentissage du FLE :Cas des apprenants de la 5 eme année primaire - BELGHARBI, Maissa; MEBARKI ,Assia (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2024)
Ce mémoire fait partie des études réalisées en didactique des langues étrangères sur l'influence de la motivation de l'apprenant sur son engagement à apprendre le français langue étrangère. La motivation est perçue comme un élément essentiel dans le désir d'acquérir des connaissances et de progresser vers le succès. Le but de ce mémoire est de souligner l'importance de cette dernière en tant qu’élément essentiel dans tout processus d'apprentissage. Nous aborderons aussi le rôle des parents et des enseignants dans l'apprentissage du français langue étrangère chez les élèves de la 5ème année primaire