Étude des propriétés physico-mécaniques d'un composite en plâtre renforce par les fibres végétales de sisal - Guesmia, Kenza Amel; Krobba, Benharzallah, Directeur de thèse (My University, 2020)
Le travail entre dans le cadre de l'utilisation des matériaux locaux et des ressources renouvelables. Le but est d’améliorer les propriétés physico-mécaniques d’un composite à base de plâtre. Les matériaux utilisés sont : sable de dune, fibres de sisal. L’analyses des résultats montre que l’incorporation des fibres de sisal augmente la densité et la résistance à la compression du composite à base de plâtre mais décroit la résistance à la flexion pour certains pourcentages et longueurs élevés
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil Option : Matériaux de construction .