Conception d’un centre de recherche de biologie végétale écologique à Tiaret:L'ÉCLAIRAGE NATUREL DANS L'ESPACE BUREAU - ROUGAB Widad; Bencheikh, Hmida, Directeur de thèse (My University, 2015)
Dans un climat semi-aride tel que celui de la ville de Tiaret, l’implantation d’un équipement pour la recherche scientifique est nécessaire pour éviter le manque de ce type de secteur et pour améliorer le rôle et la fonction de la recherche, tout en respectant l’environnement. Ce projet d’inscrit dans l’objectif du développement durable tout en dirigeant vers une orientation favorable, pour exploiter le maximum de potentialités climatiques et en appliquant des systèmes convenables, qui offrent au centre de recherche un confort thermique, visuel et respiratoire
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement