Etude des performances des cellules solaires à base des couches minces CZTS. - Lechlah Houda; Mahfoud Fatima Zohra; Hannachi Manelle (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie des Procédés, 2021)
Danscetteétudedesimulation,nousutilisonslelogicielSCAPSIDpourétudierlesperformances des cellules solaires à base de CZTS. Nous évaluons l'impact de la variation des épaisseur des couches et des concentration de dopage sur la tension du circuit, le courant de court-circuit, le facteur de forme et le rendement de conversion . Ensuite nous avons modifié la structure de ZnO/CdS/CZTS en changeant la chouche tampon CdS par la couche tampon ZnS puis par la couche tampon ZnSe et on vérifie leurs impacts sur lerendement.
OPTION : Génie des Procédés de l’Environnement