reducing latency in 5G networks - Recioui, Moueth; Elabed, Sofiane; Chellali, Safouane (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electronique, 2020)
L'une des clés les plus importantes pour incarner la 5eme génération (5G) en réalité est le temps de réponse, ou la latence , les besoins des utilisateurs et la satisfaction à l'égard de la vitesse Internet presque suffisante pour les diverses applications habituelles telles que regarder un film ou communiquer via Internet ou télécharger à partir d'Internet qui a fourni les services de quatrième génération (4G) , mais malgré la latence n'était pas vraiment importante dans les générations précédentes (25ms est suffisante ) autant que dans la cinquième génération, la latence est devenue la plus importante, en particulier dans le domaine des jeux online et des voitures autonomes, car même si la quantité de données de contrôle ou de mise à jour des des coordonnées GPS est considérée comme de très petites données, elle doit être mise à jour très rapidement, et c'est ce que Nous essaierons de l'expliquer et de le comprendre dans cette thèse. En démarre par développement des réseaux mobiles jusqu'à la cinquième génération, et de comprendre quels obstacles ont joué un rôle majeur dans le développement du réseau et d'atteindre l'objectif souhaité qui est d'obtenir une satisfaction adéquate pour le dernier utilisateur, en comprend l'évolution vers La 5G basée sur les besoins des humains et la façon dont la technologie s'est battue pour accomplir sa mission, comprendre les KPI pour évaluer un système cellulaire, puis on vas etuider la trame en têrme physique , on fait une simulation a la latence des packets utilisant plusieurs espacement des porteuses .
Option : Systèmes De Télécommunications