L’attention et la motivation en classe de FLE Cas des apprenants de la quatrième année primaire - BEKKAY ,Wassila; BENAMMAR ,Housna; BENALI, Abdelkader (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2022)
Le présent mémoire porte sur l’attention et la motivation en classe de français langue étrangère particulièrement en 4ème année de primaire . Le but de ce travail est essentiellement d’informer et éveiller les consciences du lectorat sur l’importance de l’attention la motivation dans l’apprentissage du français. En effet, certains facteurs et variables influent sur la motivation des élèves et règlent les difficultés que rencontrent les élèves lors de leur processus d’apprentissage. Donc grâce à la motivation, clé du succès dans le processus d’enseignementapprentissage, les élèves sont enthousiastes et attirés par l’apprentissage du français