اليوروبول ودوره في مكافحة الجريمة الالكترونية - قفاف امينة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
ملخص الدراسة تقدم مقدمة شاملة لمنظمة اليوروبول و تاريخها، مع التركيز على دورها في مكافحة الجريمة الإلكترونية، نتناول الظروف التي أحاطت بتأسيس اليوروبول و تحليل الجريمة الإلكترونية بتفصيل، بما في ذلك أنواعها و تطورها، مع التركيز على الإختراقات و الاحتيال الإلكتروني و تهديد الخصوصية و التجسس، كما نناقش الاثار الإجتماعية و الاقتصادية للجريمة الإلكترونية، مع التركيز على تأثير الاحتيال المصرفي و اختراق البيانات الشخصية. تستعرض الدراسة أيضا دور اليوروبول في مكافحة الجريمة الإلكترونية، مع التركيز على تبادل المعلومات و التحليلات الجنائية و التحديات المستقبلية و الاستراتيجيات المقترحة لتعزيزدور المنظمة في هذا المجال، بما في ذلك تطوير الشراكات الدولية و المحلية و تعزيز الوعي العام بمخاطر الجريمة الإلكترونية.
قانون جنائي وعلوم جنائية