تخطيط المسار المهني وعلاقته بالتمكين الايدارى لدى المسيرين الاداريين - حرة زيتوني; روفيدة هناء ورنوغي; صافي محمد (My University, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز الدور المهم الذي تلعبه الاستثمار الأجنبي المباشر في تسريع معدل النمو الاقتصادي ، معدل النمو المتسارع اقتصادي ، l زيادة ساهمت الجزائر في تغيير الدول لجذب أكبر عدد من الدول حجم كبير من الاستثمار الأجنبي المباشر ، من خلال استعادة عوامل جذب أكثر تحفيزًا من البلدان الأخرى من أجل تحقيقها أعلى معدلات النمو في اقتصادهم. لكن رغم كل الإمكانات وكل الحوافز التي تقدمها الجزائر لجذب الاستثمار المباشر الغرباء ، لم تتمكن من الوصول إلى تيارات استثمارات متضخمة بشكل جيد تسمح له بالتسجيل معدلات نمو متوازنة.