Opérateurs multilinéaires Cohen fortement p-sommants - Dakcha, Zakhroufa; Bougoutaia, Amar (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2022)
Le travail principal de ce mémoire, est de présenter des concepts et des théorèmes de sommabilité, initiés par A. Grothendieck en 1950 et développés plus tard par A. Pietsch et plusieurs auteurs dans les années suivantes. Ces développements et généralisations concernent les opérateurs multilinéaires, Ou nous avons introduit et étudié l'idée d'opérateurs mlinéaires fortement p-sommant ou nous présentons la relation entre ceux-ci et les opérateurs p-sommants, et nous prouvons le théorème de domination pour cette classe.