المسؤولية المدنية عن تهدم البناء في التشيع الجزائري - بن لحبيب سارة لينة (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
ان الهدف الأساسي للقانون عموما ھو حمایة الأفراد من الأضرار ببعضهم البعض، حیث یجب و لو بحكم قضائي كل من تسبب في ضرر للغیر، فلا ضرر لا ضرار،علي التعویض. إن تطورا لمجتمع یفرز تنوع الأضرار التي تأتي من الأشخاص ، أو ممتلكات الأشخاص و علیه فإن الضرر الناتج عن الأشیاء الحیة و غیر الحیة تجبر مالكها علي التعویض متي توفرت الشروط القانونیة سواء الضرر الناتج عن الحیوان أو الحریق أو البناء أو المنتج أو الآلات المیكانكیة. و علیها فإن ذلك هو جوهر الموضوع
عقود و مسؤولية