واقع ممارسة العاب القوى المصغرة في المدارس اللإبتدائية لمدينة بومرداس - دولاش نسيم; بافة عبد الله (My University, 2021)
تيدؼ الد ا رسة إلى التعرؼ عمى واقع ممارسة ألعاب القوى للأطفاؿ داخؿ المدارس الإبتدائية لمدينة بومرداس وليذا الغرض استخدمنا منيج الوصفي عمى عينة متكونة مف 84 أستاذ ت اختيارىا بشكؿ عشوائي مف 16 مدرسة إبتدائية .لجمع البيانات استخدمنا أداة الإستبياف، حيث قس الإستبياف إلى ثلاث محاور بعد جمع النتائج ومعالجتيا إحصائيا ت التوصؿ النتائج إلى أف ىناؾ ممارسة محتشمة أفرزتيا الضروؼ المزرية التي تتخبط فييا المدرسة وكذا إىماؿ السمطات مف ناحية تكويف الأساتذة ومف ناحية توفير الوسائؿ و الم ا رفؽ الضرورية ليذه الممارسة وعمى ىذا الأساس أوصت الد ا رسة بضرورة الإىتما بمادة التربية البدنية و الرياضية و ذلؾ بتوظيؼ خريجي معاىد التربية البدنية و الرياضية و كذا توفير الإمكانيات و الوسائؿ مف ) م ا رفؽ, ملاعب ,قاعات .. إلخ ( و إعتماد برنامج ألعاب القوى للأطفاؿ ضمف المناىج و إستعمالو في الرياضة المدرسية لملائمتو لتلاميذ المدارس.
د ا رسة ميدانية أجريت على المدارس الإبتدائية في مدينة بومرداس