Sur les opérateurs p-sommants - Baflah, Aissa; Bendaoud, Fatima Zahra (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2014)
Dans ce travail on a défini les opérateurs p-sommants (1 ≤ p < +∞)et étudié leurs propriétés fondamentales, les deux théorèmes de domination et de factorisation due à Pietsch. Comme application de ces opérateurs, on a introduit le lien qui les relie avec les opérateurs complètement continus, les opérateurs de Hilbert-Schmidt et les opérateurs p-concaves.