اسهامات الانستغرام في تغطية احداث طوفان الاقصى - رحموني مسعودة; د/ هويشر مسعود (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2024)
ملخص الدراسة: تهدف هذه الدراسة الى التعرف على مدى إسهام موقع الانستغرام في تغطية أحداث طوفان الأقصى وكيف غطى مجريات عملية طوفان الأقصى، موقع إنستغرام ساهم في تغطية أحداث "طوفان الأقصى" من خلال تمكين المستخدمين من مشاركة الصور ومقاطع الفيديو والمعلومات المتعلقة بالأحداث على نطاق واسع. وهذه الدراسة هي دراسة وصفية تحليلية وذلك للحصول على وصف دقيق للمشكلة والتأكد من جمع البيانات الضرورية وتحليلها بأكبر درجة ممكنة من الدقة، واعتمدنا على العينة القصدية. وعليه فقد تضمنت هذه الدراسة إطارا منهجيا شمل فصل واحد والإطار النظري شمل فصلين أما الفصل الاول شمل مواقع التواصل الاجتماعي بصفة عامة وموقع الانستغرام بصفة خاصة أما الفصل الثاني فقد شمل جزئين، الأول تناولنا فيه تعريف للقضية الفلسطينية وخلفياتها التاريخية، والثاني تحدثنا فيه عن عملية طوفان الأقصى. الكلمات المفتاحية: - مواقع التواصل الاجتماعي - موقع الانستغرام - القضية الفلسطينية - طوفان الأقصى
دراسة ميدانية لعينة من مستخدمي الانستغرام في ولاية الاغواط